フランスでおうち焼肉
こんにちは
フランスはあと少しでお昼になろうとしております。
仕事の休憩時間中のIbaです。
日本人の私、そして日本に住んでいたセブさん
2人して焼肉がたべたくなり
鉄板で代用していましたがついに
七輪
購入してしまいました。
写真は先週末の七輪焼き肉の様子。
鶏肉ネギ塩
牛肉( Bavetteを使用しています )
野菜はパプリカと玉ねぎ
薄切り肉は手に入らないので、お家で薄く切りました。
切った後に私はごま油と少々の塩をかけてラップしてます。
写真野菜が若干焦げてたり菜箸もだいぶ古い。。食べるのに集中していたもので(笑)
フランスでのおうち焼肉は結構リーズナブルなきがしています。
1kgちょいの牛肉と500gの鶏肉、少量の野菜でだいたい20ユーロくらいですかね。
この間日本に帰った時(兵庫県)50gの国産牛切り落としが600円くらいだったのでそれに比べると、フランス安っっとなります。
住んでるところが田舎っていうのもあるとは思うんですけど、野菜とフルーツ肉が安いのはうれしい!
私たちは普段毎晩ワインで晩酌してほぼ自炊月300ユーロ/2人って感じです。
ですが、これから私の誕生日・ノエル・一時帰国と出費が増えるので
今月から食費1か月200ユーロ以内にするように頑張っています。
9/18日現在72ユーロです。
これならいける気がする。
そろそろ休憩時間も終わるので、それではまた